Recette aragonaise de ma grand-mère pour carnaval ...

Publié le par Juju

Rosquillas

 

pict0007.jpegIngrédients

 4 œufs
1/4 Kg. de sucre
La peau de 2 citrons râpés
1 litre et demi d’huile
1 Kg. de farine
4 petits verres d’anisette
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe d’anis en grain
sucre glace

 

Dans une poêle, mettre à chauffer un litre et demi d’huile (environ). Quand l’huile commence à frémir mettre un peu d’écorce de citrons dans la poêle pour enlever l’acidité de l’huile puis dans une petite passoire les 2 cuillères d’anis en grain pour les faire dorer. Réserver l’anis et retirer la poêle du feu pour que l’huile refroidisse.

Battre les 4 œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter progressivement 1,4 Kg de sucre, la peau des 2 citrons, les 4 petits verres d’anisette, les 2 cuillères à soupe d’anis en grain frits et 4 coquilles d’œufs d’huile froide.

Ajouter progressivement la farine tout en mélangeant. Ajouter aussi le sachet de levure et mélanger bien le tout.

Une pâte homogène est ainsi obtenue, fariner le plan de travail, et y travailler la pâte. Si la pâte colle aux doigts, ajouter un peu de farine.

Bien travailler la pâte et laisser reposer pendant que l’huile chauffe sur le feu.

Prendre des petits morceaux de pâte et leur donner la forme de rosquillas. Faire des petites entailles transversales avec un couteau, puis les plonger à tour de rôle dans le bain de friture. Les faire cuire des deux côtés sans les faire cramer. Les sortir de la poêle, les laisser égoutter et les plonger dans un bain de sucre glace. Les faire refroidir dans un plateau.

Bon appétit !

Publié dans gastronomie

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M
Super ! Je m'y mets ce week-end...Miam, miam !<br /> <br /> daniel
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J
Merci Daniel... mais tout le mérite en revient à ma mamie...